Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
с 10:00 до 20:00
заранее звоните
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Добро пожаловать!!! Отзывы

24.11.2022
Айнур Малаева

 

Сегодня сдала на права, тесты сдала с первого раза набрав 38 баллов! От души БЛАГОДАРЮ особенно за теоретическую подготовку! В автошколе работают профессионалы своего дела! Респект! Желаю процветания и успехов!

09.10.2022
Ответ для Assem Issayeva

 

Здравствуйте, уважаемая, Ассем Иссаева!

Благодарим Вас за то, что выделили время и написали отзыв.

Мы отвечаем на каждую заявку и стараемся дать максимум информации каждому человеку, который к нам обратился.

На Ваш вопрос по поводу стоимости обучения на механике и на автомате, мы дали разъяснение в Whatsapp, но, возможно, Вам удобнее будет прочитать его здесь, поэтому мы повторим свой ответ:

Независимо от того, планируете вы обучаться вождению на механике или на автомате, стоимость обучения при наличии водительского удостоверения — 6000 тг за 90 минут.

Прежде чем ответить на вопрос потенциального ученика о расписании, мы вынуждены проверять по базе выдачи водительских удостоверений:
-действительно ли у потенциального ученика есть права;
-не просрочено ли водительское удостоверение;
-на каком типе автомобиля получено ВУ — на механике или на автомате.

К сожалению, за наш почти 30-летний опыт работы, мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда человек по телефону говорит одно, а по факту — оказывается совсем другое.

Например, не уточнив вышеуказанную информацию, мы записываем человека на вождение, то есть инструктор выделяет время.

Вы же, Ассель, понимаете — перед тем, как посадить незнакомого, по сути, человека за руль учебного авто, инструктор обязан проверить наличие документов и допуска на управление данным видом транспортного средства.

Так вот, уже перед началом занятия иногда вдруг выясняется:
-на самом деле водительское удостоверение просрочено и недействительно;
-либо человек получил права, сдавая экзамен на автомате и в базе данных у него стоит отметка, что он не имеет права управлять автомобилем с механической коробкой передач;
-либо, и так бывает часто, поверьте! приходят на вождение люди вообще без водительского удостоверения!

В результате — инструктор потерял время и деньги, потому что без водительского удостоверения он за руль ученика не посадит, так как это грозит штрафом на ученика 20 МРП и на инструктора 50 МРП (ст.612 Адм.Кодекса РК, п.2 и п.5).

Если человек получил права с отметкой в базе данных о том, что имеет право обучаться только на автомате, то на механике в таком случае ездить ему запрещено. И опять-таки встает вопрос о штрафах.

Вы хотели записаться на выходные, но, чтобы ответить на Ваши, Ассель, вопросы про расписание, про то, на каких машинах будет обучение, какой инструктор будет свободен на удобное для Вас время, нужно сначала проверить Ваше водительское удостоверение. А затем уже подобрать подходящего инструктора и дать Вам его координаты.

Нам важно не тратить зря Ваше время и сразу дать конкретную и нужную именно Вам информацию.

Благодарим Вас за обращение в нашу Автошколу.

Удачного Вам дня!

09.10.2022
Assem Issayeva

 

Очень грубый админ! Записаться не смогла, на вопросы не отвечает интересующие чтобы записаться( оплата, график), сразу фото водительских прав зачем то просит ( зачем личные документы нужны тем более по ватсап, даже не прлдав услугу??)

26.09.2022
Татьяна Добровечная

 

Благодарю за ответ! Но лучше вам общаться с клиентами без наездов и высокомерного тона)

20.09.2022
Наталья Суслова

 

Лучшая автошкола в которой преподают теорию и обучают вождению высокопрофессиональные сотрудники и инструктора! Процесс обучения построен очень серьезно что позволило мне сдать экзамены и получить права! Рекоммендую данную автошколу всем кто хочет быть уверенным в своих знаниях пдд и навыках на дорогах!

 

15.09.2022
Ответ от Автошколы

 

Для Татьяны Добровечной
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо, что оставили заявку на консультацию у нас на сайте.

Мы отвечаем на каждую заявку, лично обзванивая всех, кто задает нам вопросы. Потому что бывает, что человеку неудобно писать в Whatsapp, бывает, что человек не очень хорошо говорит и пишет по-русски, тогда мы общаемся на казахском.

Приносим свои извинения, что наш звонок на Вашу заявку пришелся Вам не ко времени.

Так как Вы предпочли общение в Whatsapp, мы консультировали Вас именно так.

Вы получили исчерпывающую информацию по поводу расписания, цен и количество часов на обучение вождению согласно “Закона о дорожном движении РК”.

По поводу пробного занятия практики.

Согласно “Правилам дорожного движения РК”, раздел 21. Учебная езда, п.2 и п.3, цитируем:
 
“2. Учебная езда на дорогах осуществляется только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого, при отсутствии пассажиров в механическом транспортном средстве.

3. Обучающий имеет при себе соответствующее квалификационное свидетельство, водительское удостоверение на право управления транспортным средством той категории, по которой он проводит обучение, а обучаемый – документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством.”

Мы работаем только в рамках действующего законодательства РК.

Согласно ПДД и Закона о дорожном движении РК нет понятия “Пробное вождение”. Есть только понятие — “Учебная езда”. Управление автомобилем без водительского удостоверения допускается только в процессе обучения.

Если человек без водительского удостоверения садится за руль, то, согласно Административному кодексу РК, статье 612, п.2 и п.5, цитируем:
 “2. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта, – влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
….

5. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в соответствии с установленными правилами), либо лицу, лишенному права управления транспортным средством, – влечет штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.”

О чем мы и ответили Вам в чате. Лишить права на вождение автомобиля могут не Вас, так как у Вас нет водительского удостоверения, а того, кто берется Вас обучать без необходимых документов. И вопрос не стоит в том, где вы незаконно управляете автомобилем — на автодроме или на дорогах общего пользования.

Понятно, что вы настороженно относитесь к тому, о чем Вам неизвестно — это нормальная человеческая черта. Поэтому мы и назвали Вам статью адм.кодекса, в которой четко написано, сколько “стоит” управление автомобилем без ВУ)

Очень печально, что в других автошколах, где Вы планируете проходить пробное вождение, не предупредили Вас о том, какие последствия могут быть для Вас от неправомерных действий инструктора.

Благодарим Вас за потраченное время на написание отзыва.
С наилучшими пожеланиями, коллектив автошколы СДС.

15.09.2022
Татьяна Добровечная

 

Спросила о пробном занятии , сказали нужна справка с Каблукова о психическом здоровье (хотя в других автошколах на пробное это не требуется). Поинтересовалась исходя из ответа “пробное на автодроме проводится?” , на что получила вопрос “вы готовы штраф 70 мрп платить? Почитайте кодекс РК”. Разве нельзя объяснить , что именно у вас такая политика в автошколе, что даже на автодроме справки нужны да еще и звонить начали , не спросив удобно ли , не против ли ( обычно так не делают). В общем не сходив туда очно, уже настороженное чувство , вдруг там все такие нервные и высокомерные. Хотя по отзывам большинство людей хвалят

15.09.2022
Ответ от Автошколы

 

Здравствуйте, уважаемая Руслана.
Спасибо, что нашли время и написали отзыв о нашей работе. Радует, что Вам было полезно обучение теории ПДД в нашей автошколе.

По поводу обучения практике вождения.
Очень жаль, что Вы не воспользовались возможностью поменять инструктора. Понятно, что все мы люди и характеры у всех разные. Вам просто нужно было сказать Мае Алескаревне, что Вам сложно обучаться у Навруза Имамбердиевича и Вам бы поменяли инструктора, ничего сложного в этом нет.
Тем не менее, Вы отъездили у него более 40 часов и ни разу не обмолвились о том, что возникли какие-то недопонимания. Вы пользовались услугами Навруза, по Вашей просьбе он подвозил Вас до места работы после занятий и, получается, что в процессе обучения Вас все устраивало, потому что Вам было это удобно) А потом что-то пошло не так) Бывает…

По поводу обучения у других инструкторов.
Наша автошкола предоставила Вам возможность поездить на разных (технически разных) автомобилях. Вы ездили на KIA K5, Mitsubishi Lancer и Honda CR-V.
Безусловно, в вождении разных седанов и кроссовера есть различия, как с технической, так и с тактической точки зрения. Как раз эти различия Вам и объясняли инструкторы. Поэтому Вам показалось, что в объяснениях есть противоречия.
ПДД для всех водителей Республики Казахстан — одинаковы, но в управлении каждой машиной есть свои нюансы.

По поводу занятий на автодроме ЦОНа.
Об этом говорится на наших уроках очень часто.
Мы рассказываем о том, как сдаются экзамены в ЦОНе на теоретических занятиях. Мая Алескаревна проводит инструктаж с КАЖДЫМ нашим курсантом, прежде чем он идет сдавать.
Когда Мая Алескаревна объясняла Вам процедуру сдачи экзаменов, Вы сказали, что сами все знаете и не нужно Вас учить. В это время в кабинете были другие люди и они видели, как Вы “отмахивались” от объяснений и с улыбкой говорили, что Вам это не надо))

Мы не учим механически выполнять упражнения на автодроме. Мы обучаем ВОЖДЕНИЮ автомобиля в РЕАЛЬНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ и ПДД РК в рамках утвержденной Государством программы. Учим применять ПДД в НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
Вы имеете возможность пройти пробное вождение на автодроме ЦОНа, заплатив там 4000 тг+услуги банка. Время проезда по автодрому автоЦОНа — 15 минут.
Просто сравните, за 90 минут обучения с инструктором в реальных городских условиях Вы также платили по 4000 тг.

Мы стремимся дать максимум знаний и умений ВСЕМ нашим ученикам. Но… Учиться — это глагол обратной формы.
Человека заставить учиться не может никто, тем более взрослого. Мы можем помочь, но, если человек не захочет сам прилагать усилия к обучению — увы, это как в поговорке: “Насильно мил не будешь”. Не хочет человек, не трудится сам над собой — заставить невозможно. Здесь мы действительно бессильны.
Желаем Вам всего самого наилучшего в жизни, умения брать ответственность за свои действия на себя, тогда жить будет проще.
С уважением, коллектив автошколы СДС.

15.09.2022
Ruslana

 

Школа хороша только в теории, практика отвратительна. Все инструкторы друг другу противоречат, вообще не понятно, как тогда ездить. Особенно не советую пользоваться услугами Навруза Имамбердиевича. Ничего не объяснял, а когда я не понимала, как действовать на незнакомой дороге, повышал на меня голос и буквально доводил до слез совершенно панибратскими обращениями. Профессионализм на нуле. Я ничему не научилась, только получила панические атаки при любой попытке сесть за пуль. Деньги на ветер! Спасибо за психологические проблемы за 100к, это то, о чем я мечтала! При этом мы ни разу не занимались на автодроме, я вообще не подозревала, что экзамен в принципе будет проходить только на автодроме, пока не пришла в автоцон. Итог: деньги потеряны, прав нет и не предвидится.

07.09.2022
Artem Grents

 

Автошкола очень хорошая, объясняют все до точности. Дают много советов на дороге. Советую данную автошколу!

 

: 1234»