Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
10:00 - 20:00
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Добро пожаловать!!! Отзывы

26.09.2022
Татьяна Добровечная

 

Благодарю за ответ! Но лучше вам общаться с клиентами без наездов и высокомерного тона)

20.09.2022
Наталья Суслова

 

Лучшая автошкола в которой преподают теорию и обучают вождению высокопрофессиональные сотрудники и инструктора! Процесс обучения построен очень серьезно что позволило мне сдать экзамены и получить права! Рекоммендую данную автошколу всем кто хочет быть уверенным в своих знаниях пдд и навыках на дорогах!

 

15.09.2022
Ответ от Автошколы

 

Для Татьяны Добровечной
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо, что оставили заявку на консультацию у нас на сайте.

Мы отвечаем на каждую заявку, лично обзванивая всех, кто задает нам вопросы. Потому что бывает, что человеку неудобно писать в Whatsapp, бывает, что человек не очень хорошо говорит и пишет по-русски, тогда мы общаемся на казахском.

Приносим свои извинения, что наш звонок на Вашу заявку пришелся Вам не ко времени.

Так как Вы предпочли общение в Whatsapp, мы консультировали Вас именно так.

Вы получили исчерпывающую информацию по поводу расписания, цен и количество часов на обучение вождению согласно “Закона о дорожном движении РК”.

По поводу пробного занятия практики.

Согласно “Правилам дорожного движения РК”, раздел 21. Учебная езда, п.2 и п.3, цитируем:
 
“2. Учебная езда на дорогах осуществляется только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого, при отсутствии пассажиров в механическом транспортном средстве.

3. Обучающий имеет при себе соответствующее квалификационное свидетельство, водительское удостоверение на право управления транспортным средством той категории, по которой он проводит обучение, а обучаемый – документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством.”

Мы работаем только в рамках действующего законодательства РК.

Согласно ПДД и Закона о дорожном движении РК нет понятия “Пробное вождение”. Есть только понятие — “Учебная езда”. Управление автомобилем без водительского удостоверения допускается только в процессе обучения.

Если человек без водительского удостоверения садится за руль, то, согласно Административному кодексу РК, статье 612, п.2 и п.5, цитируем:
 “2. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта, – влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
….

5. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в соответствии с установленными правилами), либо лицу, лишенному права управления транспортным средством, – влечет штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.”

О чем мы и ответили Вам в чате. Лишить права на вождение автомобиля могут не Вас, так как у Вас нет водительского удостоверения, а того, кто берется Вас обучать без необходимых документов. И вопрос не стоит в том, где вы незаконно управляете автомобилем — на автодроме или на дорогах общего пользования.

Понятно, что вы настороженно относитесь к тому, о чем Вам неизвестно — это нормальная человеческая черта. Поэтому мы и назвали Вам статью адм.кодекса, в которой четко написано, сколько “стоит” управление автомобилем без ВУ)

Очень печально, что в других автошколах, где Вы планируете проходить пробное вождение, не предупредили Вас о том, какие последствия могут быть для Вас от неправомерных действий инструктора.

Благодарим Вас за потраченное время на написание отзыва.
С наилучшими пожеланиями, коллектив автошколы СДС.

15.09.2022
Татьяна Добровечная

 

Спросила о пробном занятии , сказали нужна справка с Каблукова о психическом здоровье (хотя в других автошколах на пробное это не требуется). Поинтересовалась исходя из ответа “пробное на автодроме проводится?” , на что получила вопрос “вы готовы штраф 70 мрп платить? Почитайте кодекс РК”. Разве нельзя объяснить , что именно у вас такая политика в автошколе, что даже на автодроме справки нужны да еще и звонить начали , не спросив удобно ли , не против ли ( обычно так не делают). В общем не сходив туда очно, уже настороженное чувство , вдруг там все такие нервные и высокомерные. Хотя по отзывам большинство людей хвалят

15.09.2022
Ответ от Автошколы

 

Здравствуйте, уважаемая Руслана.
Спасибо, что нашли время и написали отзыв о нашей работе. Радует, что Вам было полезно обучение теории ПДД в нашей автошколе.

По поводу обучения практике вождения.
Очень жаль, что Вы не воспользовались возможностью поменять инструктора. Понятно, что все мы люди и характеры у всех разные. Вам просто нужно было сказать Мае Алескаревне, что Вам сложно обучаться у Навруза Имамбердиевича и Вам бы поменяли инструктора, ничего сложного в этом нет.
Тем не менее, Вы отъездили у него более 40 часов и ни разу не обмолвились о том, что возникли какие-то недопонимания. Вы пользовались услугами Навруза, по Вашей просьбе он подвозил Вас до места работы после занятий и, получается, что в процессе обучения Вас все устраивало, потому что Вам было это удобно) А потом что-то пошло не так) Бывает…

По поводу обучения у других инструкторов.
Наша автошкола предоставила Вам возможность поездить на разных (технически разных) автомобилях. Вы ездили на KIA K5, Mitsubishi Lancer и Honda CR-V.
Безусловно, в вождении разных седанов и кроссовера есть различия, как с технической, так и с тактической точки зрения. Как раз эти различия Вам и объясняли инструкторы. Поэтому Вам показалось, что в объяснениях есть противоречия.
ПДД для всех водителей Республики Казахстан — одинаковы, но в управлении каждой машиной есть свои нюансы.

По поводу занятий на автодроме ЦОНа.
Об этом говорится на наших уроках очень часто.
Мы рассказываем о том, как сдаются экзамены в ЦОНе на теоретических занятиях. Мая Алескаревна проводит инструктаж с КАЖДЫМ нашим курсантом, прежде чем он идет сдавать.
Когда Мая Алескаревна объясняла Вам процедуру сдачи экзаменов, Вы сказали, что сами все знаете и не нужно Вас учить. В это время в кабинете были другие люди и они видели, как Вы “отмахивались” от объяснений и с улыбкой говорили, что Вам это не надо))

Мы не учим механически выполнять упражнения на автодроме. Мы обучаем ВОЖДЕНИЮ автомобиля в РЕАЛЬНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ и ПДД РК в рамках утвержденной Государством программы. Учим применять ПДД в НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
Вы имеете возможность пройти пробное вождение на автодроме ЦОНа, заплатив там 4000 тг+услуги банка. Время проезда по автодрому автоЦОНа — 15 минут.
Просто сравните, за 90 минут обучения с инструктором в реальных городских условиях Вы также платили по 4000 тг.

Мы стремимся дать максимум знаний и умений ВСЕМ нашим ученикам. Но… Учиться — это глагол обратной формы.
Человека заставить учиться не может никто, тем более взрослого. Мы можем помочь, но, если человек не захочет сам прилагать усилия к обучению — увы, это как в поговорке: “Насильно мил не будешь”. Не хочет человек, не трудится сам над собой — заставить невозможно. Здесь мы действительно бессильны.
Желаем Вам всего самого наилучшего в жизни, умения брать ответственность за свои действия на себя, тогда жить будет проще.
С уважением, коллектив автошколы СДС.

15.09.2022
Ruslana

 

Школа хороша только в теории, практика отвратительна. Все инструкторы друг другу противоречат, вообще не понятно, как тогда ездить. Особенно не советую пользоваться услугами Навруза Имамбердиевича. Ничего не объяснял, а когда я не понимала, как действовать на незнакомой дороге, повышал на меня голос и буквально доводил до слез совершенно панибратскими обращениями. Профессионализм на нуле. Я ничему не научилась, только получила панические атаки при любой попытке сесть за пуль. Деньги на ветер! Спасибо за психологические проблемы за 100к, это то, о чем я мечтала! При этом мы ни разу не занимались на автодроме, я вообще не подозревала, что экзамен в принципе будет проходить только на автодроме, пока не пришла в автоцон. Итог: деньги потеряны, прав нет и не предвидится.

07.09.2022
Artem Grents

 

Автошкола очень хорошая, объясняют все до точности. Дают много советов на дороге. Советую данную автошколу!

 

03.08.2022
Айнур Малаева

 

Мая Алескаровна от всей души поздравляю вашу автошколу с днем рождения! Вы делаете хорошее дело! Пусть всегда будет чувство удовлетоворения своей работой! Процветания и стабильности вашей автошколе! Вам и вашей команде крепкого здоровья и душевного  спокойствия! Спасибо за профессионализм! За то, что встретились на моём пути! БЛАГОДАРЮ!

20.07.2022
Анастасия Шагирбаева

 

Очень хорошая автошкола, экзамены сдала с 1го раза. Очень хорошие теоретические и практические знания. Если хотите реально научиться водить машину, то вам сюда!

01.07.2022
Али Мадияров

 

Лучшая школа, всем советую

: 1234»