Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
09:00 - 20:00
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Работаем с 1 июня!!! Добро пожаловать!!! Новости

Водителей в Алматы штрафуют только за грубые нарушения правил

Не наказывают полицейские и за просроченный техосмотр.

Несмотря на карантин, сегодня в Алматы ДТП оформляются в порядке очереди, как и всегда. Исключение составляют аварии с тяжёлыми последствиями.

«Сотрудниками патрульной полиции минимизированы контакты с водителями. В связи с этим к административной ответственности привлекаются только граждане, грубо нарушающие ПДД и создающие аварийные ситуации на дороге», — рассказал корреспонденту Kolesa.kz начальник УАП ДП мегаполиса Жандос Мураталиев.

По словам руководителя адмполиции, суды в данное время рассматривают материалы о ДТП в упрощённом порядке, дистанционно.

Ж. Мураталиев также отметил, что с 22 марта в городе не наказывают водителей за просроченный техосмотр. Все центры техосмотра в южной столице закрыты из-за карантина, и полицейские прекрасно понимают, что граждане просто физически нигде не могут пройти его.

Напомним, чрезвычайное положение объявили в Казахстане с 16 марта текущего года. С 19 марта в Алматы и Нур-Султане ввели карантин в связи с угрозой заражения коронавирусом. С 26 марта в Алматы закрыты СТО, автосалоны, мойки и магазины автозапчастей.

Источник: www.kolesa.kz