Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
09:00 - 20:00
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Добро пожаловать!!! Новости

Бензин по 181 тенге за литр?

В Сети распространяется фото документа с необычно большими ценами на топливо.

По социальным сетям гуляет документ компании «КазМунайГаз — Аэро» за номером 14-42. В его тексте говорится о стоимости нефтепродуктов по талонной системе в 2020 году. Цены при этом выше рыночных. Если на заправках «КазМунайГаза» АИ-92 продают по 149 тенге, то, судя по бумаге, стоит он 181. Дороже и дизель: 217 вместо 191 тенге.

В комментариях к постам с этим документом сразу появилось много обеспокоенных по поводу неожиданно сильного роста цен. Однако паниковать раньше времени не стоит. «КазМунайГаз — Аэро» не поставляет топливо на обычные АЗС. Согласно Постановлению правительства РК за № 1304 от 12 декабря 2014 года «Об определении единого оператора по поставке нефтепродуктов», их клиентами являются Вооружённые силы РК, пограничники КНБ и нацгвардия.

В пресс-службе компании также в курсе распространения документа. На своей страничке в Facebook они подтвердили, что не занимаются реализацией нефтепродуктов на рынке для гражданских лиц и организаций. А высокая стоимость топлива является фиксированной до конца года и включает возможные риски колебания цен.

Источник: www.kolesa.kz