Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
09:00 - 20:00
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Добро пожаловать!!! Новости

Для автомобилей на иностранном учёте отсрочка на год — Токаев

Президент РК дал конкретные сроки — до 1 марта 2021 года, но необходимо временно зарегистрировать эти автомобили к 1 марта 2020 года.

Сегодня на расширенном заседании глава государства поручил правительству в месячный срок в разовом порядке обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезённых по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами РК из стран ЕАЭС для личного пользования. Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года.

До 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой автомобиля на постоянный учёт, либо вывезти его из страны, либо осуществить иное, не запрещённое законодательством действие.

«Такие автомобили должны соответствовать требованиям технического регламента, — добавил Касым-Жомарт Токаев. — При этом граждане должны уплатить регистрационный сбор и госпошлину. Временная регистрация должна осуществляться без права отчуждения и передачи в пользование и распоряжение другим лицам. Поручаю правительству принять меры для ограничения дальнейшего ввоза и эксплуатации автомобилей с нарушением законодательства страны, отдавая приоритет нашим законам и не позволяя их нарушать. Другими словами, все соглашения, которые будут подписываться впредь в рамках ЕАЭС должны в полной мере учитывать прежде всего национальные интересы Казахстана».

Источник: www.kolesa.kz