Алматы, ул. Жандосова, 60А
угол пр. Гагарина, офис 207
Режим работы:
09:00 - 20:00
Запишитесь на курсы
прямо сейчас!
В подарок учебник ПДД!

Добро пожаловать!!! Новости

Жёлтые номера с регионом «18» для временной регистрации автомобилей из ЕАЭС

Действовать такие ГРНЗ будут до 1 марта 2021 года.

Образцы временных госномеров продемонстрировал сегодня первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев. По словам полицейского, номера предполагается присваивать с так называемым 18-м регионом, а регистрационные данные прописывать во временных техпаспортах со сроком годности до 1 марта 2021 года. Выдавать номера будут спецЦОНы.

По словам вице-министра, для временной регистрации авто из стран ЕАЭС необходимо будет предоставить следующие документы:

- удостоверение личности;
- прежние государственные или транзитные номерные знаки;
- свидетельство о регистрации;
- документы, подтверждающие право собственности;
- квитанцию об уплате сбора за первичную регистрацию;
- квитанцию об уплате пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта.

А временно зарегистрировав машину, в течение года нужно будет уплатить утильсбор и разницу в таможенных пошлинах (для машин из Армении или Кыргызстана).

«К примеру, гражданин Казахстана, имея на руках техпаспорт, выданный на его имя в Армении, может зарегистрировать его в Казахстане с отсрочкой уплаты таможенных платежей и утилизационного сбора до 1 марта 2021 года. Если гражданину предоставлена такая возможность и он не оплатит, ну, извините, у него станут недействительными документы и госномера будут нелегитимными. Конечно же, полиция примет меры к ограничению. Кроме того, если гражданин Казахстана приобрёл в России авто по договору купли-продажи, но управляет им в Казахстане по доверенности, то у него есть возможность снять авто с учёта и воспользоваться данной акцией», — пояснил М. Кожаев.

Кроме того, по словам вице-министра, к временной регистрации будут допускаться только авто, которые разрешено сегодня ставить на учёт, то есть с левым рулём, соответствующие экостандарту Евро-4, оснащённые дневными ходовыми огнями и т. д.

Напомним, сбор за первичную регистрацию машины старше трёх лет сегодня составляет 1 325 500 тенге.

Источник: www.kolesa.kz